Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

系所沿革 成功大學創校於西元1931年(昭和6年,民國20年),原名為「臺南高等工業學校」;1944年(昭和19年,民國33年)改稱為「臺南工業專門學校」。民國35年2月改制為「臺灣省立臺南工業專科學校」;35年10月改制為「臺灣省立工學院」;45年改制為「臺灣省立成功大學」。 民國45年,本校改制為成功大學的同時,正式成立「數學系」,旨在培育數學理論及應用之人才,為科技本土化奠基;民國62年,因應當時社會需求,開辦「夜間部數學系」;民國67年,將夜間部數學系改稱「應用數學系」;民國69年,為進一步提升數學研究人才的培育,成立「應用數學研究所碩士班」,並在民國82年,成立「應用數學研究所博士班」;從民國86年起,由於國內廣設大學,夜間部學生減少,夜間部改為「進修推廣教育學士班」,以服務在職進修為主要教學目標;民國89年起,進修推廣教育學士班停止招生。 1956 年 本校改制為成功大學,正式成立「數學系」。設立之宗旨在培育數學理論及應用之人才,為科技本土化奠基。 1973 年 開辦「夜間部數學系」。 1978 年 夜間部數學系改稱「應用數學系」。 1980 年 成立「應用數學研究所碩士班」。 1993 年 成立「應用數學研究所博士班」。 1997 年 夜間部改為「進修推廣教育學士班」。 2000 年 進修推廣教育學士班停止招生。 數學系目前使用的系館位於成功大學的成功校區,原為成功大學的行政大樓,是一棟地下1層、地面4層的建築物。建物南側、北側及西側之垂直遮陽構造為本建築最大特徵。建築物於 1974 年左右完工後,同年3月將原位於成功校區校門口的實習銀行遷入本建築營運。1976 年因應光復校區行政大樓(大成館)修繕問題,乃將行政中心遷入本建築,本建築因此成為本校第三代行政大樓,延續至 1980 年之後。隨著現今的行政中心雲平大樓於 1991 年完工,本建築物於隔年撥交數學系作為系館使用。

指紋

查看啟用 數學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。