醫學檢驗生物技術學系

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

醫學檢驗生物技術提供全方位的基礎醫學與臨床醫學檢驗技術、生命科學及生物技術之課程,培養優秀的實務人才,具有"實驗室專業(Laboratory profession)",以科學數據提供醫療診斷並可開創”生物技術”之應用,適合針對實驗工作有興趣及熱忱之專業選擇。學士班之教育目標為:養成有愛心、能力優秀、有理想之醫檢及生技人才。教學採小班上課,分小組實驗、實習,學生親自操作實驗及小組實習,學習效果良好。學生於一、二年級接受基礎醫學教育,三、四年級修習臨床檢驗課程、實驗、實習及生物技術課程。學生全數於成大附設醫院病理部實習,設備新穎,為優越之實習環境。碩士班之教育目標為:養成有研發能力之醫檢及生技人才。教學著重醫檢生技之研究與試劑開發,強化跨領域,中英文表達及思考領導等專業能力。以實驗室專業、生物科技之應用、分子檢驗試劑及方法之研發為目標,並提供醫檢人員繼續教育以培育高級醫檢管理及諮商人才,培育醫學生物科技研發人才。

指紋

查看啟用 醫學檢驗生物技術學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。