機構檔案

Organisation profile

成大醫院神經部在籌備及建立的時期,接受了許多台灣神經學界前輩以及臺大醫院神經部的支持及協助;經過幾十餘年的發展,成大神經部已然成為南台灣神經學的一大重鎮。自1983年成大醫學中心於草創時期,神經部便規劃為獨立的科部。 臨床上,成大神經部提供民眾急診、門診及住院的治療檢查等服務,不定期舉行神經科相關衛教、演講或病友會,並接受其他醫院診所轉診疑難病患。院內接受其他科部會診,並定期與神經外科、病理科及神經放射科舉行聯合病例討論會。部內每日舉行晨會及主治醫師病房迴診,每週固定至少一次病房病例討論會及專題討論會;除了本科住院醫師的訓練外,同時深入負責醫學生的神經科教學,與醫學院神經相關基礎學科合作進行研究,並接受其他醫院長期或短期的醫師代訓計畫。1998年主辦台灣神經學年會,並於近年來主導每月一次台南地區神經學月會的進行。 本部稟持對神經學的熱忱及努力,團隊合作的精神,未來希望臨床、教學及研究都能精益求精,更加強與其餘醫學中心的交流合作,為南部民眾提供更全面的優良服務。

指紋 查看啟用 神經學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    A 2.4 GHz ISM Band OOK Transceiver with High Energy Efficiency for Biomedical Implantable Applications

    Lee, S. Y., Cheng, P. H., Tsou, C. F., Lin, C. C. & Shieh, G. S., 2020 二月, 於 : IEEE Transactions on Biomedical Circuits and Systems. 14, 1, p. 113-124 12 p., 8946570.

    研究成果: Article

  • 開啟存取
  • 開啟存取