核子醫學科

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

一、簡介 核子醫學是利用放射性同位素做疾病的診斷、治療,以及醫學研究的一門學科;主要可分為核子醫學體內造影、非造影檢查,放射免疫分析與放射性同位素治療。近年來由於造影設備、電腦、放射性製藥等多方面迅速的發展,而使核子醫學有長足的進步,在醫學的臨床與研究應用上更加廣泛 本科在創設之初,即有詳盡的規劃,因而擁有各項先進、完善的設備,並再陸續添購,此外還與多個單位有合作研究關係,以研究引進各種新的技術。 二、科部特色 由於成功大學醫學中心為南部醫學重鎮,病患的後送轉診醫院,為了給予患者最佳的診斷與治療,本科提供各式完整的核子醫學診斷與治療方法。另外,本科與多個單位有合作研究計劃,在核子醫學專科醫師的訓練過程中,除了要培養專業的核子醫學臨床作業能力,也著重教學研究能力的訓練。

指紋

查看啟用 核子醫學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。