機構檔案

Organisation profile

本系1989創設大學部護理學系,為南台灣第一所國立大學護理學系;1999成立護理碩士班,招收成人護理、精神衛生護理、產兒科護理、社區護理與護理行政5組;2003成立健康照護科學研究所博士班護理組。2012新增國際碩士班學程,2017成立護理國際博士班。 本系以同感、尊重、敬業、愛人為系訓,為整合各種資源、知識、研究結果與理論,應用於臨床實務之專業。本系的教學強調培養學生自主性、獨立性、批判性及創造性之人格特質,故融合有效的學習情境,引導學生思考社會變遷對全民健康及護理專業的影響;並能應用整體性照護的概念於個人、家庭、團體與社區的護理;期望畢業生能具備醫學專業及人文科學知識、臨床護理技能、批判性思考、倫理思辨、實證實務、教與學、人際溝通、 領導與管理及終生學習等能力,並兼具社會關懷、 國際視野與使命感的護理專業人才。

指紋 查看啟用 護理學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

  • Association of adherence to antiretroviral therapy with economic burden of cardiovascular disease in HIV-infected population

    Liao, C. T., Yang, C. T., Chen, P. H., Toh, H. S., Kuo, S., Chen, Z. C., Ou, H. T., Ko, N. Y. & Wang, J. D., 2020 一月 1, (Accepted/In press) 於 : European Journal of Preventive Cardiology.

    研究成果: Article

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)
  • 學生論文

    16歲以上女性性侵害採證臨床指引之發展與成效評值

    作者: 靜如, 李., 2017 八月 22

    監督員: Feng, J. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    An Exploration of Sexuality and Related Factors among Breast Cancer Survivors in Indonesia

    作者: 安妮, 杜., 2018 九月 1

    監督員: Fang, S. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis