職能治療學系

機構檔案

Organisation profile

職能治療是利用活動以幫助病人或個案恢復心智功能,發展調適技巧,維持既有之生活功能並預防功能退化、失常,使能回歸社會主流的一種專業。台灣社會由於老年人口成長,慢性生理及精神病患劇增,對職能治療專業的仰賴益趨重要。本系於民國七十九年八月成立,以培養社會亟求的專業人力,當時為復健醫學系職能治療組,至民國八十三年八月獨立設系,正式成為職能治療學系。課程自八十四年起已完全符合世界職能治療師聯盟(WFOT)之規定。隨著社會高齡化與身心障礙者人口的增加,對於高級臨床與研究專業人才的需求也日益增加,同時為順應世界職能治療專業教育之潮流,本系在民國九十二年成立職能治療碩士班課程,並與護理學系、物理治療學系、行為醫學研究所共同成立健康照護科學研究所博士班,成為培育台灣優秀職能治療人才之重要機構。

指紋 查看啟用 職能治療學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

  • Comparison of knee biomechanical characteristics during exercise between pinnacle and step trainers

    You, Y. L., Lin, C. J., Chieh, H. F., Tsai, Y. J., Lee, S. Y., Lin, C. F., Hsu, Y. C., Kuo, L. C. & Su, F. C., 2020 三月, 於 : Gait and Posture. 77, p. 201-206 6 p.

    研究成果: Article