機構檔案

Organisation profile

本科部成立於1988年6月醫院肇建之始,反應了運動器官醫學在現代醫學中專門科目的重要性。成立之始,只有3位醫學院教師兼任主治醫師之職,篳路籃縷以開拓台南及本院的骨科教學、研究及臨床服務。現在主治醫師已增至13位,住院醫師13位(含代訓),其臨床工作及對醫院財務的貢獻極為卓著。1998年更因應醫療品質提昇及次專科之訓練, 分為4門次專科及1個骨科研究室. 本部現有一專屬骨科病房共50床,於2014年擴充至其他病房14床,目前總共64床,每月門診看診人數平均4600人及每月手術人數平均350台。   除提供病患醫療服務外,並肩負住院醫師訓練,學生臨床教學與課業及積極研究骨科相關之學問,使國人之骨科服務及研究可以提昇至世界水準。科部醫師努力臨床服務,、醫學研究及臨床教學,在國內及國際骨科研究學術界極為活躍。每年住院醫師報考專科醫師考試成績均名列前芧,也顯示出其教學的績效。

指紋 查看啟用 骨科學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    A rare complication of ipsilateral femoral neck fracture after removal of the long Gamma nail in a healed intertrochanteric fracture

    Huang, C. K., Hong, C. K., Su, W. R., Huang, Y. H. & Chao, L. Y., 2020 一月 1, 於 : Tzu Chi Medical Journal. 32, 1, p. 88-90 3 p.

    研究成果: Article

    開啟存取
  • A single-pulsed electromagnetic field enhances collagen synthesis in tendon cells

    Lin, C. C., Wu, P. T., Chang, C. W., Lin, R. W., Wang, G. J., Jou, I. M. & Lai, K. A., 2020 三月, 於 : Medical Engineering and Physics. 77, p. 130-136 7 p.

    研究成果: Article

  • 開啟存取