病理學科

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

病理學課程是期望醫科學生在已瞭解人體之正常結構與功能之後,進一步明白各種疾病之原因,發病過程及病變結果,由此進入臨床醫學,掌握各種疾病之分類及治療方法。教學宗旨是結合基礎醫學與臨床醫學,使學生能運用生理生化之新知,來解釋各種病理現象。教員須不斷更新知識,教學時更須闡述從基礎到臨床之關鍵。但也須兼顧學員知識之寬廣,因此亦不能遺漏較少見之疾病。在學生實習時,須使其瞭解各種檢驗項目之意義及程序,一方面要能正確運用各種新科技之實驗數據,一方面亦須培養學員運用實驗以求證之科學態度。 目標: 以培養一個醫學知識通才之醫師為主要目標,並培養其對研究之興趣、醫學倫理之建立、對醫學之熱愛,最終目標為一知識與潛力兼具之醫師。 特色: 本學科是一橫跨基礎與臨床醫學之特殊學科,學生由基礎邁向臨床之門階教育。臨床方面配合外科病理、解剖病理與臨床病理,加以學科內一流之師資與設備,是臺灣病理重鎮之一,尤其以泌尿病理、口腔病理、細胞遺傳、血液病理、神經病理、分子病理等更具特色。

指紋

查看啟用 病理學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。