藥理學科暨藥理學研究所

機構檔案

國立成功大學醫學院藥理學科暨藥理學研究所,包括醫學系藥理科暨藥理學研究所,現任所長為陳炳焜博士,現有師資包括6名專任教授,2名專任副教授,3位專任助理教授本所主要教育目標為:1.培養專業醫藥科技人才,提升醫藥業服務水準;2.提升基礎及轉譯醫學學術研究水準及研發能量。在研究及教學領域方面涵蓋分子癌症、癌症轉移、中樞神經藥理學、分子藥理學、高等神經生理學、藥物發展實習、新陳代謝疾病以及抗藥性機轉。在多元學習方面,定期邀請相關領域之傑出研究學者講授最新醫藥發展趨勢,並配合醫學院研究所教學品質提升計畫,完成以跨系所為導向之整合性教學課程,搭配與臨床醫師及其它領域之專家學者,建置跨領域之學習及研究合作之模式,進一步提升學生自主學習的機會。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 14 - 水下生命

指紋

查看啟用 藥理學科暨藥理學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或