復健學科

復健醫療乃是要針對各種生理殘障者加以治療或訓練,使殘障者能將其剩餘肢體功能做最高限度之使用,以求生活之獨立,並發揮其生產力。復健醫學的範圍包括各種急性及慢性病的病生理機轉、臨床診斷及評估、治療及預後。 教育目標: (1) 提供精深廣博,以人文關懷為主軸之復健學科教育,培養優秀復健專業人才。 (2) 拓展復健醫療領域,提昇殘障醫療服務品質及本土化醫療科技產業。 (3) 理論與實務並重,強調臨床與科技整合。(4) 發展與建立南臺灣復健中心,藉由本學科之研究與發展,對社會提供更完整,且具人性化的復健醫療科技。

指紋 查看啟用 復健學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Trigger Points Medicine & Life Sciences
Type A Botulinum Toxins Medicine & Life Sciences
Injections Medicine & Life Sciences
Myofascial Pain Syndromes Medicine & Life Sciences
Pain Medicine & Life Sciences
Cerebral Palsy Medicine & Life Sciences
Tennis Elbow Medicine & Life Sciences

檔案

研究計畫 1997 2018

研究成果 1994 2019

Chloroquine
Cell growth
Microtubules
Retina
Nucleation
Carpal Tunnel Syndrome
Reproducibility of Results
Hand
Weights and Measures
Equipment and Supplies

Fricative productions of Mandarin-speaking children with cerebral palsy: the case of five-year-olds

Liu, C. T., Chen, L-M., Lin, Y-C., Cheng, C. Y. & Lin, Y. C., 2019 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Clinical Linguistics and Phonetics.

Cerebral Palsy
speaking