復健學科

復健醫療乃是要針對各種生理殘障者加以治療或訓練,使殘障者能將其剩餘肢體功能做最高限度之使用,以求生活之獨立,並發揮其生產力。復健醫學的範圍包括各種急性及慢性病的病生理機轉、臨床診斷及評估、治療及預後。 教育目標: (1) 提供精深廣博,以人文關懷為主軸之復健學科教育,培養優秀復健專業人才。 (2) 拓展復健醫療領域,提昇殘障醫療服務品質及本土化醫療科技產業。 (3) 理論與實務並重,強調臨床與科技整合。(4) 發展與建立南臺灣復健中心,藉由本學科之研究與發展,對社會提供更完整,且具人性化的復健醫療科技。

指紋 查看啟用 復健學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Trigger Points Medicine & Life Sciences
Type A Botulinum Toxins Medicine & Life Sciences
Injections Medicine & Life Sciences
Myofascial Pain Syndromes Medicine & Life Sciences