Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

國立成功大學向以工程科學著稱,人文社會科學,發展緩慢。文學院先成立,包含四系(中文、外文、臺文、歷史)一所(藝術);社會科學院遲至1997年才成立,僅三系(政治、經濟、法律)一所(教育)。真正與人的研究有關的心理學一直闕如,許多心理學的相關課程也一直在成大無法出現。有鑑於此,前社會科學院院長陳振宇教授自2003年上任以來,即極力推動成立心理學系。惟考慮到師資人力的要求,以及與學校工學院、設計學院等之合作,初期先規劃成立認知科學研究所。經過二年多的努力,終於獲得學校的同意,勻撥六名師資員額,並經報教育部獲准於民國95年8月對外招收碩士班研究生。心理學系亦在認知科學研究所協助規劃下獲教育部通過,於民國97年8月心理系正式對外招收學士班學生。碩士班於民國95年截至民國106年8月為止,已招收12屆學生215餘人;學士班於民國97年截至民國106年8月為止,已招收10屆學生600餘人。心理學系以結合社會、人文、醫學、工程的跨學科教學,與研究為其創建與發展特色,冀望培養基礎研究、生活應用及身心靈健康等之跨領域人才。

指紋

查看啟用 心理學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。