放射線學科

機構檔案

Organisation profile

放射線診斷是醫療中的一環,藉由不同影像成像原理,提供臨床影像學診斷及介入性治療的幫助.由於科技日新月異.影像學在醫療的應用扮演愈來愈重要的角色.放射診斷部,於民國77年,成功大學醫學院附設醫院啟用時即設立.本科部提供各種造影檢查,影像判讀,及介入性治療等醫療服務;此外,訓練專業的放射科醫師及一般醫學生的放射學教學也是科部的重點。本科部有完整的住院醫師訓練計畫,期使每位受訓醫師經嚴謹地完成四年訓練後,俾能成為經驗豐富,獨當一面之放射線學專家,並進而成為放射線學界承先啟後之教學人才。

指紋 查看啟用 放射線學科 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    Magnetic Resonance Elastography in the Assessment of Acute Effects of Kinesio Taping on Lumbar Paraspinal Muscles

    Wang, C-K., Fang, Y-H. D., Lin, L. C., Lin, C-F., Kuo, L-C., Chiu, F. M. & Chen, C. H., 2019 四月, 於 : Journal of Magnetic Resonance Imaging. 49, 4, p. 1039-1045 7 p.

    研究成果: Article

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)