資源工程學系

機構檔案

Organisation profile

資源工程學系係基於人類對資源之開發、利用、再生與處置等需求,所設立的教學與研究機構。本系所稱之資源包括:能源資源、礦物資源、水土資源等天然資源及由產業所產出之再生資源。 本系前身為「電氣化學系」,後擴充為「礦冶工程學系」,民國六十三年礦冶工程系分成兩系,其中之「礦業及石油工程學系」即為本系,民國八十一年,為符合時代需求,改名為「資源工程學系」,以肩負訓練資源開發、利用、再生與處置人才以及推動研究發展之社會使命。本系設有大學部及研究所,頒授畢業生學士、碩士及博士學位,形成一完整的高等教育與研究體系,已培養很多資源開發方面的高級研究人力。對資源開發與利用,礦物材料科學及資源再生有興趣及抱負的青年學子們,本系乃是最佳選擇。

指紋 查看啟用 資源工程學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    地下水枯旱度評估架構與系統預測之研究

    Lee, C.

    19-08-0120-07-31

    研究計畫: Research project

    近年環境變化下流域尺度儲水與乾旱響應機制探討

    Yeh, H.

    19-08-0120-07-31

    研究計畫: Research project

    廢鋰電池資源循環 Total Solution(3/3)

    Shen, Y.

    19-06-0120-05-31

    研究計畫: Research project

    研究成果

  • Explosion mechanism analysis during tunnel construction in the Zengwen Reservoir

    Li, P. J., Chen, C. S., Chang, H. P., Ho, H. H. & Xie, B., 2020 三月, 於 : Tunnelling and Underground Space Technology. 97, 103279.

    研究成果: Article

  • 開啟存取
  • 設備

    機電維修組

    佳汶 陳 (Manager) & Yu-chun Wu (Manager)

    儀器設備中心

    設備/設施: Instrument Development Center

    學生論文

    A coupling analysis of thermo-hydro-mechanical simulation on unsaturated buffer materials

    作者: 子銘, 林., 2018 七月 27

    監督員: Chen, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Analysis of Seismic Site Effect Associated with State of Neighboring Fracture Zone

    作者: 啟新, 吳., 2015 一月 29

    監督員: Yu, T. (Supervisor)

    學生論文: Doctoral Thesis