Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

統計學是分析資料的科學,在資訊爆發的時代,統計以數學理論為基礎,運用電腦計算能力分析各種資料、並解讀出資料中最重要、最有用的訊息,以便作出最合理、最科學的決策。故本系以培育積極熱忱兼具專業能力與國際觀之卓越統計人才為使命。 統計系前身為會計統計系,創設於民國四十四年,於民國四十七年分設會計、統計兩組上課,民國六十三年八月奉准設立會計學系及統計學系,且開辦夜間部統計學系。民國八十年改為第二類組招生並成立統計學研究所碩士班,民國八十七年成立統計學研究所博士班。夜間部於民國八十七年改制為進修推廣部,並於民國八十八年停止招生。另外,為因應大數據(或稱巨量資料)時代的來臨,本系已於105學年度申請成立增設「數據科學研究所」並獲得教育部通過,將於107學年度起正式招生,積極培育大數據資料分析人才。

指紋

查看啟用 統計學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。