交通管理科學系

機構檔案

組織簡介

本系創立於民國四十四學年,當時屬台灣省立工學院。六十三年八月系名由交通管理系更改為交通管理科學系,六十五年八月設置夜間部,六十六年八月增設研究所碩士班,七十七年增設博士班,九十年增設電信管理研究所碩士班。 本系原名為交通管理學系,以甲組招生,五十五年曾一度改為丁組,至六十三年更改系名為「交通管理科學系」恢復為甲組招生,七十三年新制大專聯考實施後,本系列為第二類組之科系。 研究所原名為交通工程及管理研究所,六十七年八月有鑑於國內對交通建設之規劃與管理人才的日益需要,更改所名為「交通管理科學研究所」,為國家、社會培育交通運輸之管理與規劃專才。七十七年八月增設博士班,體制更形完整。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 14 - 水下生命

指紋

查看啟用 交通管理科學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

過去五年中的合作和熱門研究領域

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或