FinTech商創研究中心

  • Postal address

機構檔案

Organisation profile

中心沿革: 國立成功大學FinTech商創研究中心於2018年成立,為教育部高教深耕計畫核定之特色領域研究中心。 成立宗旨: 以人工智慧(AI)、區塊鏈(Block Chain)、大數據分析(Big Data Analysis)、雲端運算(Cloud computing)、資料探勘(Data Mining)、機器學習(Machine Learning)與行動支付(Mobile payment)等ABCDM底層技術,結合FinTech各專業領域知識,進而提出創新商業模式,透過產學合作以協助業者推陳嶄新的商業應用產品與服務,舉凡:協助產業進行供應鏈跨業資源整合,或與金控產業合作共推出創新的金融商品和服務,扶植FinTech新創團隊或公司技術開發及應用。 推動目標: 1.學術能量:結合專業智能以及FinTech技術,強化商業創新模式研究成果。 2.國際聲望:建立國際學者團隊,透過共同執行計畫以及國際研討會,建立中心國際學術夥伴網絡與聲望。 3.FinTech優秀人才:規劃FinTech學程,並整合FinTech線上課程,培育FinTech優秀人才。 4.產業發展:以技轉智財以及產學合作,推動FinTech創新商業模式價值服務。 5.法遵監理:整合FinTech以及法律領域,推動金融產業監理機制。

指紋

查看啟用 FinTech商創研究中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或