機構檔案

Organisation profile

文學院外語中心的前身為「外文系語言實驗室」,成立於民國五十九年八月,位於光復校區修齊大樓一、二層。本中心為建構優質的外國語言教學環境,提供了完善的視聽語言學習資源及新穎的多媒體設備,期能符合本校師生及社會人士學習外語的需求。經過四十幾年來的發展,已成為本校重要的二級學術單位。 本中心以營造友善的外語學習環境為宗旨,持續擴大對外推廣教育,開設多元實用及新穎的外語課程,提供全校師生及社會人士進修。另一方面,繼續擴展語言檢定測驗市場,與國際性語言考試機構合作,以朝向南台灣的語言訓練及測驗中心發展為目標。

指紋 查看啟用 外語中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    研究成果

    跨語言實踐在專業英文寫作課程中的應用

    Chen, F., Tsai, S. C. & Tsou, W., 2019 三月 1, 於 : English Teaching and Learning. 43, 1, p. 65-83 19 p.

    研究成果: Article

  • EMI course assessment: A survey study of the issues

    Tsou, W-L. & Kao, S-M., 2017, English as a Medium of Instruction in Higher Education: Implementations & classroom practices in Taiwan. Springer Singapore, p. 183-205

    研究成果: Chapter