臨床醫學研究所

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

歡迎來到成功大學臨床醫學研究所,基礎醫學研究與創新臨床醫療的橋樑。近年來生物醫學知識的快速發展使分子細胞生物學,基因體學和蛋白質體學的研究全面提昇,以驚人的速度做全方位的突破。如何把這些新的科學知識應用到臨床醫療來提升對病患的醫療水準和人類健康,卻也形成待突破的瓶頸。成大臨醫所師生努力的目標就是將這個鴻溝弭平,把包括感染免疫學,癌症生物學,神經生物學,幹細胞生物學與新陳代謝學各領域的研究與臨床應用合而為一,共同面對二十一世紀世界人類的醫療學術挑戰。 經由轉譯醫學課程與實驗室研究的訓練,成大臨醫所提供對醫療人員與生物醫學科學家的碩士級與博士級的學位課程。經由與成功大學各系所的合作以及與成大醫院臨床醫學研究部的同步發展,本所已經成為培育醫學各領域研究人才的溫床。希望大家一起來瞭解臨醫所,並且經由參與我們的努力,讓大家的臨床醫學研究更加豐富茁壯。 宗旨 本所設立宗旨基於培養優秀臨床醫學研究人才之需要性,設立以人類疾病研究為導向的系所。將培育具有現代生物醫學專業能力以及獨立研究精神之醫師科學家,從事臨床與基礎並重之轉譯醫學研究以解決重要的臨床問題。 教育目標及核心能力 1.醫師科學家的養成。培養兼知臨床與基礎研究方法的醫師科學家(physician scientist),使其具有獨立創新的研究能力,發現且解決醫學重要問題,以造就其成為臨床醫學的研究人才。 2.轉譯醫學研究的推動。重視臨床醫學與基礎科學並重的研究,培育具專業轉譯醫學研究之臨床研究者,提升臨床各學科之研究能力及質量並重。 3.提升臨床各學科之研究能力及質量並重。 4.培養轉譯醫學研究和生醫科技實業人才。

指紋

查看啟用 臨床醫學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。