電腦與通信工程研究所

本所於民國九十二年奉教育部核准成立碩士班,並經教育部於九十三年奉核准成立博士班。本所為前電機工程研究所之計算機及通訊兩組,很多畢業生目前已是電腦、網路、多媒體、資訊安全、訊號處理、電磁波與天線、及無線通信之重要幹部或負責人。 為了因應國內產業對資通訊人才之龐大需求、以及更進一步與南部產學研機構緊密結合,擴大研究領域與加強競爭能力,乃由電機研究所之計算機及通訊兩組合併組成為「電腦與通信工程研究所」,並於九十二年成立時加入本校電機資訊學院。 本所教師由目前成大電機工程學系之「資訊與系統組」及「通訊與網路」組,兩組教師所組成,無論在計算機工程、多媒體、資訊安全、訊號處理、網路、電磁波與天線、及無線通信方面的研究在國內外均享有盛名。 本所與電機系及本校相關跨領域研究群合作關係密切,為台灣資通研究領域的重要據點,肩負國內資訊與通信之技術研發、教育、及訓練之重責,培養計算機工程與通信高科技之人才,配合國家與產業之需要,厚植我國在全球資通科技之實力與競爭力。

指紋 查看啟用 電腦與通信工程研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

研究成果

• Beam Selection and Power Allocation for Massive Connectivity in Millimeter Wave NOMA Systems

Chiu, Y. T. & Liu, K. H., 2020 一月 1, 於 : IEEE Access. 8, p. 53868-53882 15 p., 9036973.

開啟存取
  • Reference-less wake-up receiver with noise suppression and injection-locked clock recovery

Chen, S. E., Lin, J. S., Li, H. F. & Cheng, K. W., 2020 三月 1, 於 : IET Circuits, Devices and Systems. 14, 2, p. 168-175 8 p.

• 學生論文

?廳點?輔助系統之設計與實作

作者: 詠竣, 張., 2018 九月 6

監督員: Chen, J. (Supervisor)