創意產業設計研究所

在此找到我們

本所隸屬國立成功大學規劃設計學院,著重於產業規劃與企業創新,期以科技及企業化經營模式,使創意作品經濟化與產業化。所上藉招收來自不同學術領域之學生,培養開發創意產業及跨領域整合性研究人才。此外,為培育具國際視野之人才,推廣台灣文化至世界,全面以英文授課。同時藉國內外之學術交流、產學合作與實習等,增進學生的多元知識與執行能力,期許學生未來能為台灣文化創意產業注入新力。 本所目前分為三組:品牌與行銷企劃(甲組)、媒體與互動設計(乙組)及產業與服務創新(丙組)。甲組旨在培養學生管理、行銷企劃與研發產品(服務)之能力,鼓勵學生融合多元文化、美學,設計具商業價值的產品,並打造及行銷自我品牌。乙組的研究方向以互動設計與使用者經驗為主,結合科技與人文,讓同學從課程中學習如何解決現實世界的問題,以促進人類生活品質與創意產業發展。丙組則致力於產業創新與服務規劃,透過全面性市場調查、價值評估、策略擬定等,鼓勵學生將服務想法發展為可執行之創業提案。

查看啟用 創意產業設計研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。