創意產業設計研究所

本所隸屬國立成功大學規劃設計學院,著重於產業規劃與企業創新,期以科技及企業化經營模式,使創意作品經濟化與產業化。所上藉招收來自不同學術領域之學生,培養開發創意產業及跨領域整合性研究人才。此外,為培育具國際視野之人才,推廣台灣文化至世界,全面以英文授課。同時藉國內外之學術交流、產學合作與實習等,增進學生的多元知識與執行能力,期許學生未來能為台灣文化創意產業注入新力。 本所目前分為三組:品牌與行銷企劃(甲組)、媒體與互動設計(乙組)及產業與服務創新(丙組)。甲組旨在培養學生管理、行銷企劃與研發產品(服務)之能力,鼓勵學生融合多元文化、美學,設計具商業價值的產品,並打造及行銷自我品牌。乙組的研究方向以互動設計與使用者經驗為主,結合科技與人文,讓同學從課程中學習如何解決現實世界的問題,以促進人類生活品質與創意產業發展。丙組則致力於產業創新與服務規劃,透過全面性市場調查、價值評估、策略擬定等,鼓勵學生將服務想法發展為可執行之創業提案。

指紋 查看啟用 創意產業設計研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

• 1 引文 斯高帕斯(Scopus)

How social networks facilitate collective responses to organizational paradoxes

Keller, J., Wong, S. S. & Liou, S., 2020 三月 1, 於 : Human Relations. 73, 3, p. 401-428 28 p.

• 3 引文 斯高帕斯(Scopus)

Mood—Creativity Relationship in Groups: The Role of Equality in Idea Contribution in Temporal Mood Effects

Leung, A. K. Y., Liou, S., Tsai, M. H. & Koh, B., 2020 三月 1, 於 : Journal of Creative Behavior. 54, 1, p. 165-183 19 p.

• 學生論文

An Innovative Approach to Selling Wood Material to Makerspaces:A practice-based research of Woodmall

作者: 天宇, 陳., 2017 九月 7

監督員: Liou, S. (Supervisor)