數據科學研究所

機構檔案

Organisation profile

近年來興起的大數據分析(Big Data Analysis)風潮帶動了相關產業與應用的再一次革命,數據科學(Data Science)也激勵了人工智慧(Artificial Intelligence)的再起,進而促使國內外的產官學界爭相投入資料科學研究及相關產業人才的培育。現今所謂數據科學家(Data Scientists)指的是能夠從各類數據集中分析萃取出有用的資訊、並應用在不同領域、有所發揮貢獻的專家人才。因此,數據科學家不僅要具備統計資料分析和科學計算相關程式撰寫的能力,更重要的是能夠融合大數據資料分析於各種專業領域。 基本上數據科學是一門跨領域的學問,包含有統計科學、資訊科學和其相關領域知識。相較國內其他數據科學相關教學單位,本所在數據科學家的培養上,強調以數據科學為主軸下所需的統計及數據分析課程,並以資訊工程課程為輔。此外,由於成功大學是一所綜合型大學,各學院科系師資陣容堅強,各類型中心具備的資料完整,皆可作為本所發展資料科學研究之專業應用知識領域的強力後盾。

指紋 查看啟用 數據科學研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    研究成果

    A check-in shielding scheme against acquaintance inference in location-based social networks

    Chen, B. H., Li, C. T. & Chuang, K. T., 2019 十一月 1, 於 : World Wide Web. 22, 6, p. 2321-2354 34 p.

    研究成果: Article

  • An active learning-based approach for location-aware acquaintance inference

    Chen, B. H., Li, C. T., Chuang, K. T., Pang, J. & Zhang, Y., 2019 六月 4, 於 : Knowledge and Information Systems. 59, 3, p. 539-569 31 p.

    研究成果: Article

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)
    開啟存取