機構檔案

Organisation profile

本所自民國八十五年年初奉准成立碩士班,至今已二十年有餘。由於本所教師兼辦中等師資教育學程教學及相關業務,因此本所以教育理論及教育實務經驗兩者並重,以培育教育學者、教育專業人員及輔導人員為宗旨,發展重點為「心理與學習」、「研究方法論」、「輔導與諮商」三大領域。教育,仍是我國最值得投資的人力財,本所以教育理論及教育實務經驗來培育教育學界新鮮人,以致力於培養主導教育革新的學者,培育同時具專精與統整能力的教育、輔導與研究專業人員。研究氣氛濃厚,年輕有活力是本所最大的特色。本所教師來源殊 異,學生的背景也非常多元,激盪出活潑的學風。

指紋 查看啟用 教育研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

    A functional generalized F-test for signal detection with applications to event-related potentials significance analysis

    Causeur, D., Sheu, C. F., Perthame, E. & Rufini, F., 2020 三月 1, 於 : Biometrics. 76, 1, p. 246-256 11 p.

    研究成果: Article

  • Effects of luminance contrast and character size on reading speed

    Ohnishi, M., Otsukuni, T., Takahashi, A., Sugiyama, M., Hirakimoto, M., Ogawa, S., Suzuki, A., Oshima, Y., Sheu, C. F. & Oda, K., 2020 一月, 於 : Vision Research. 166, p. 52-59 8 p.

    研究成果: Article

    開啟存取
  • 學生論文

    ?位遊戲式注意?訓?與專注力生?訊號回饋對注意?、課室專注?與學業成就之影響

    作者: 奕樺, 陳., 2014 二月 13

    監督員: Yang, Y. C. (Supervisor)

    學生論文: Doctoral Thesis

    A Study on the Acculturation Experience among International Students in National Cheng Kung University

    作者: 洛華, 歐., 2018 一月 3

    監督員: Rau, M. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis