機構檔案

本所自民國八十五年年初奉准成立碩士班,至今已二十年有餘。由於本所教師兼辦中等師資教育學程教學及相關業務,因此本所以教育理論及教育實務經驗兩者並重,以培育教育學者、教育專業人員及輔導人員為宗旨,發展重點為「心理與學習」、「研究方法論」、「輔導與諮商」三大領域。教育,仍是我國最值得投資的人力財,本所以教育理論及教育實務經驗來培育教育學界新鮮人,以致力於培養主導教育革新的學者,培育同時具專精與統整能力的教育、輔導與研究專業人員。研究氣氛濃厚,年輕有活力是本所最大的特色。本所教師來源殊 異,學生的背景也非常多元,激盪出活潑的學風。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 4 - 品質教育
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 8 - 體面的工作和經濟增長
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 16 - 和平、公正和健全的機構

指紋

查看啟用 教育研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或