財務金融研究所

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

增設財務金融研究所為本校中長期校務發展計劃,強化整個管理學院,加強管理學院學術研究能力,使本校早日成為教學與研究並重,科技與人文均衡發展之綜合大學。 財務金融所設立後,將與成大管理學院原有系所形成完善之研究體系,學術方面之研究討論將由於各領域之不同而更趨完備。   我國人文科學向以大台北都會區為發展核心,而造成南北兩地人文素養的極大差異。財務金融研究所的成立有助於提昇南部地區人文與科學的教學及研究水平,也為未來國家建設培育人才,以滿足未來中南部地區工商企業邁向大型化、國際化等增加財務金融方面人才的需求,帶動國家經濟建設地區平衡發展。   同時在全球化的架構下,本所致力於培養學生國際觀及競爭能力,因為活絡的英文能力將使同學發展更多的就業機會,及更好的的經濟表現。

指紋

查看啟用 財務金融研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。