資訊管理研究所

機構檔案

Organisation profile

鑑於資訊科技蓬勃發展與知識經濟時代的來臨,企業電子化策略規劃以及兼具管理素養之管理人才的需求日殷,國立成功大學於民國八十七年成立資訊管理研究所碩士班,為國內培養企業中高階資訊管理人才;並進一步於九十四年成立資管博士班,培育具學術研究能力的資管專才,延續本所的教學縱深,俾使本校資訊管理高等教育體系完整化,為學術界及企業界培養更多資訊管理的專業人才。 本所目前共有22位專任教師,其中教授14名、副教授4名、助理教授4名,均為國內外知名大學的資訊科技及工業管理等相關專業領域的博士。本所與國內其他資管研究所最大不同之處在於強調資訊管理與工業管理的跨領域整合,能充分滿足不同背景學生的求知需求。本所教師積極活躍於國內外學術界與產業界,多位教師獲得國科會傑出研究獎,研究成果豐碩。 成大資管所碩士班與博士班逐步成長擴充,本校學習環境完善、各項教學設施資源充實完備,在研究與教學方面均已累積相當豐碩的成果,並繼續積極增聘具資訊系統與工業管理整合能力之師資,期能提供學生最佳的學習環境。成大資管所歡迎有志學子的加入,讓我們一起成長並創佳績。

指紋 查看啟用 資訊管理研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    研究成果

  • Hybrid classification algorithms based on instance filtering

    Wong, T. T., Yang, N. Y. & Chen, G. H., 2020 五月, 於 : Information sciences. 520, p. 445-455 11 p.

    研究成果: Article