國際企業研究所

機構檔案

Organisation profile

本所於民國八十三年八月成立設碩士班,並奉教育部核准自民國八十九年起開設博士班,旨在培育我國企業國際化所需之專業人才,並從事相關課題之研究。 本所為培養未來能為我國企業「規劃國際化策略、執行國際資源整合、拓展國際巿場並有效管理國際性企業」之中高級專業管理人才,因此教育之重點在理論與實務兼顧,語文與專業知識並重。 本所教師研究領域囊括:策略、財務、行銷、人資等四大領域,畢業校友分部於海內外各大企業,不論是專業研究及業界人脈皆有傑出的表現。

指紋 查看啟用 國際企業研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    研究成果

  • 1 引文 斯高帕斯(Scopus)

    Financial leverage and competitive strategy of cross-listing firms

    Yang, C. L., Chiang, M. H. & Chen, C. W., 2019 五月 1, 於 : Australian Journal of Management. 44, 2, p. 306-324 19 p.

    研究成果: Article

  • 學生論文

    Acquisition Premium and Acquirer Abnormal Returns to Acquisition Announcement: Evidence from China Large Outbound Investment

    作者: 子翔, 周., 2014 六月 19

    監督員: Tseng, C. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis

    Antecedents and Influences of Online Intermediary Trust and Online Seller Trust

    作者: 奕寧, 黃., 2014 一月 23

    監督員: Tsai, D. (Supervisor)

    學生論文: Master's Thesis