製造資訊與系統研究所

機構檔案

製造資訊與系統研究所(原名 製造工程研究所)成立於民國八十三年八月,目前設有碩士班及博士班,為國內第一個整合E化製造、自動化技術、製造管理、製造知識應用與製造系統等之教學與研究單位,其主要方向為製造資訊與系統整合,以因應國內產業升級之人力需求及引領國內先進製造研究發展為目標之高級學術單位。其任務在於配合我國高科技產業發展及傳統工業升級之需要,培養具E化製造、製造技術、製造系統、製造知識管理與應用及製造管理之製造資訊與系統整合人才,並以執行產學合作計畫之方式,提昇產業競爭力之製造資訊系統研究。除了一般研究生之外,本所將加強推展具工業經驗之大學畢業工程師進入本所,以培養學術與實務兼優之高級製造工程人才,培育未來製造精密科技工業之領導人才。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源
  • SDG 9 - 產業、創新與基礎設施
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 14 - 水下生命

指紋

查看啟用 製造資訊與系統研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或