製造資訊與系統研究所

製造資訊與系統研究所(原名 製造工程研究所)成立於民國八十三年八月,目前設有碩士班及博士班,為國內第一個整合E化製造、自動化技術、製造管理、製造知識應用與製造系統等之教學與研究單位,其主要方向為製造資訊與系統整合,以因應國內產業升級之人力需求及引領國內先進製造研究發展為目標之高級學術單位。其任務在於配合我國高科技產業發展及傳統工業升級之需要,培養具E化製造、製造技術、製造系統、製造知識管理與應用及製造管理之製造資訊與系統整合人才,並以執行產學合作計畫之方式,提昇產業競爭力之製造資訊系統研究。除了一般研究生之外,本所將加強推展具工業經驗之大學畢業工程師進入本所,以培養學術與實務兼優之高級製造工程人才,培育未來製造精密科技工業之領導人才。

指紋 查看啟用 製造資訊與系統研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Industry Engineering & Materials Science
Machine tools Engineering & Materials Science
Semiconductor materials Engineering & Materials Science
Liquid crystal displays Engineering & Materials Science
Machining Engineering & Materials Science
Redundant manipulators Engineering & Materials Science
Decision making Engineering & Materials Science
Knowledge management Engineering & Materials Science

研究計畫 1995 2020

研究成果 1983 2019

Adaptive Genetic Algorithm for Lithography Scheduling in Semiconductor DRAM Fab.

Lee, C-Y. & Wu, C. M., 2019, 2019 IEEE 15th International Conference on Automation Science and Engineering (CASE). Vancouver, BC, Canada

研究成果: Conference contribution

A Gradual Refreshing Scheme for Improving Tool Utilization

Yang, H. C., Tsai, T. H., Tieng, H. & Cheng, F. T., 2019 四月 1, 於 : IEEE Robotics and Automation Letters. 4, 2, p. 515-522 8 p., 8605344.

Machining
Availability
Modeling
Model
Coating

A Labor-Efficient GAN-based Model Generation Scheme for Deep-Learning Defect Inspection among Dense Beans in Coffee Industry

Kuo, C. J., Chen, C. C., Chen, T. T., Tsai, Z., Hung, M. H., Lin, Y. C., Chen, Y. C., Wang, D. C., Homg, G. J. & Su, W. T., 2019 八月, 2019 IEEE 15th International Conference on Automation Science and Engineering, CASE 2019. IEEE Computer Society, p. 263-270 8 p. 8843259. (IEEE International Conference on Automation Science and Engineering; 卷 2019-August).

研究成果: Conference contribution

Coffee
Inspection
Personnel