醫學資訊研究所

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

一、醫學資訊研究所沿革 醫學資訊研究所為南台灣第一個結合資訊技術及醫學研究為重心的高級學術單位,於民國九十五年八月成立碩士班。此研究所設立之目的有三:1.資訊技術與醫學研究跨領域的融合。2.醫學資訊的研發人才培育。3.醫學資訊新興產業技術團隊的育成。 二、醫學資訊研究所發展重點 資訊工程之基礎知識與技術已臻成熟,二十一世紀之挑戰及目標將是「應用與服務」。為因應此趨勢,本所將致力於培育新一代資訊科技應用人才、積極研究及開發醫學資訊之軟/硬體相關技術,結合國內產官學研之各項資源,並與國際接軌,提升國內醫學資訊產業技術,並在政府「五年五百億邁向頂尖大學」計畫的資助下,邁向國際一流之醫學資訊研究所。 三、醫學資訊研究所研究領域 醫學資訊之應用範疇非常廣泛,本所在創所階段將擇定下列醫學資訊研究領域為發展方向 1.生醫訊號及識別 2.生醫資訊檢索及探勘 3.機器學習、生物統計與運算 4.醫學影像與模型建構 5.醫資系統與介面

指紋

查看啟用 醫學資訊研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。