海洋科技與事務研究所

台灣以海洋立國,與海洋間隱藏著密不可分的關係,未來的國家發展中正缺乏能有效地解決國內和國際間海洋相關事宜的人才。而如何培育足以解決海洋事務問題的人才則為本所成立的宗旨。本所全名為「海洋科技與事務研究所」,成立於民國95年8月1日,期許培養出在海洋專業領域中具有科技與事務管理兼具的專業能力、放眼於國際間的專業人才,因此教育主軸為科技、管理、法律、政策四領域整合,由四大方向招聘專業師資,規劃相關教學課程及發展特色研究領域。

指紋 查看啟用 海洋科技與事務研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

• 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

專案

研究成果

A nuisance at sea: Decoding tourists’ comfort on whale watching vessels

Chuang, L. Z. H., Chen, C. L., Kung, C. W. & Shih, Y. C., 2020 二月 1, 於 : Ocean and Coastal Management. 184, 104915.

• Risk management of coastal water safety for recreational activities: The case of Taoyuan coast

Chen, J. G., Zhong, Y. Z., Chuang, L. Z. H., Koppe, B. & Chien, H., 2020 四月, 於 : Applied Geography. 117, 102173.

• 2 引文 斯高帕斯(Scopus)

學生論文

Echo Identification of Vessel Activities Using HF Radar and Relevant Threat Evaluation

作者: 育仁, 鍾., 2015 九月 18