體育健康與休閒研究所

體育健康與休閒研究所在2006年於管理學院成立,歷經黃永賢教授、涂國誠副教授2任所長致力經營。本所設立目的旨在培養體育運動知能的健康促進、運動休閒管理、運動科學研究以及足堪勝任的中等學校體育師資之專業高階人才,並以「全人健康」為本、科技研發、產業管理與學術研究為用之教育理念,藉此結合本校「培育有人文與專業素養、創意與國際觀及關懷社會的領袖人」校訓之精神,設計兼具國際視野與整合創新之專業課程。 本所的課程發展架構是以運動健康管理、運動休閒管理、運動科學產業為主軸,提供南臺灣這三大領域學術研究與專業實務最完整的訓練體系,進而培育各種專項人才,以達本所建立之教育宗旨。

指紋 查看啟用 體育健康與休閒研究所 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Motor Skills Disorders Medicine & Life Sciences
Exercise Medicine & Life Sciences
Bone and Bones Medicine & Life Sciences
Taiwan Medicine & Life Sciences
Tennis Medicine & Life Sciences
Executive Function Medicine & Life Sciences
Joints Medicine & Life Sciences
Evoked Potentials Medicine & Life Sciences

研究計畫 1998 2020

研究成果 1999 2020

Task Performance and Analysis
Evoked Potentials
Contingent Negative Variation
Automatic Data Processing
Individuality
innovation
tourism
Tourism
performance
resource

Acute and regular exercise distinctly modulate serum, plasma and skeletal muscle BDNF in the elderly

Máderová, D., Krumpolec, P., Slobodová, L., Schön, M., Tirpáková, V., Kovaničová, Z., Klepochová, R., Vajda, M., Šutovský, S., Cvečka, J., Valkovič, L., Turčáni, P., Krššák, M., Sedliak, M., Tsai, C. L., Ukropcová, B. & Ukropec, J., 2019 十二月, 於 : Neuropeptides. 78, 101961.

Brain-Derived Neurotrophic Factor
Skeletal Muscle
Exercise
Serum