貴重儀器使用中心

Address
在此找到我們

機構檔案

Organisation profile

科技部國立成功大學貴重儀器使用中心之成立,係為響應政府所倡導「物盡其用,人盡其材」之號召,切實配合各研究機構之特殊需要。早期由國立成功大學與國立中山大學合辦,於民國七十一年八月正式成立,共同提供各種精密貴重之儀器予各界使用,爾後自民國七十八年八月一日起正式更名為國科會台南貴重儀器使用中心,單獨設立於國立成功大學,服務對象以各學術機構及公營研究發展與事業單位研究人員為主。   本中心藉儀器的集中管理及妥善的維護保養,以發揮儀器最高使用價值及效率,並避免重覆購置,節省經費,配合國家經濟建設及發展尖端科技之需要,同時邀集學有專精之教授學者擔任研究分析鑑定等各方面之咨詢服務工作,以期確實達到「物盡其用,人盡其材」之中心成立基本目標。   本中心目前共有二十四部儀器提供對外服務,僅酌收成本費,且凡在科技部研究計劃項下有儀器使用費者依科技部規定辦理。

永續發展目標

SDG 測試

指紋

查看啟用 貴重儀器使用中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。