機構檔案

Organisation profile

國立成功大學(NCKU)儀器設備中心是一個具有先進貴重儀器及多元使用者之設備中心。儀器設備中心也是研發處之跨學科領域(科學,生物學,技術和工程)之全校核心共用設備中心。 我們的任務是對全校師生提供在專業諮詢、教學與研究等活動上所需之高技能服務。除了先進貴重儀器之教育訓練與代檢業務外,我們的電子與機械維修站也提供研究或教學相關設備在設計、製造、以及修復與維護等方面之服務。此外,為了使全校師生與其他研究教學人員有一個方便之單一連繫窗口,儀器設備中心亦設計和經營成功大學共用設備網站,提供對所有全校共用儀器設備之方便瀏、直接用戶導引連結與預約系統之服務。 儀器設備中心將有策略性地與其他中心或研究個人合作,積極針對儀器新知與尖端新儀器應用領域進行研發,建立創新技術以提升中心在各層次之教育訓練與服務品質。中心將建立以核心設備共用中心任務為導向之計畫,開發新的儀器工作流程以及更好的創新分析方法,期望有效提升國立成功大學之教學與研究品質。

指紋 查看啟用 儀器設備中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Nuclear magnetic resonance Chemical Compounds
nuclear magnetic resonance Physics & Astronomy
Pore size Chemical Compounds
Phase transitions Chemical Compounds
porosity Physics & Astronomy
Gallium Engineering & Materials Science
Sodium Nitrite Chemical Compounds
atomic mobilities Physics & Astronomy

網絡 國家層面的近期外部合作。點選圓點深入探索詳細資料。

研究成果 2004 2019

fatigue tests
Palladium
Gold
palladium
Fatigue of materials
1 引文 (Scopus)

Atomic mobility in a ternary liquid Ga–In–Sn alloy of the eutectic composition

Nefedov, D. Y., Antonenko, A. O., Podorozhkin, D. Y., Uskov, A. V., Charnaya, E. V., Lee, M-K., Chang, J. L., Haase, J., Michel, D., Kumzerov, Y. A., Fokin, A. V., Samoilovich, M. I. & Bugaev, A. S., 2017 二月 1, 於 : Physics of the Solid State. 59, 2, p. 362-367 6 p.

研究成果: Article

atomic mobilities
liquid alloys
ternary alloys
eutectics
Eutectics
3 引文 (Scopus)
pH sensors
Gates (transistor)
Gallium nitride
Gallium
Nanowires

設備

500MHz 核磁共振儀

Hua-Fen Hsu (Manager) & 宗倫 甘 (Operator)

貴重儀器使用中心

設備/設施: Instrument Center

Molecular structure
Nuclear magnetic resonance

600核磁共振儀

Woei-Jer Chuang (Manager) & 碧雲 林 (Operator)

貴重儀器使用中心

設備/設施: Instrument Center

Molecular structure

RP快速原型機

Fong-chin Su (Manager) & 絜翔 許 (Operator)

儀器設備中心

設備/設施: Instrument Development Center

Printing