智慧製造研究中心

總計畫將負責主導與協調四個子計畫(E化製造組、RO組、AM組與 IBDI組),由各子計畫提供關鍵實現技術共同完成「智慧製造系統」之實作,亦需完成「智慧製造系統」導入台灣製造業,並進而建置智慧製造之生態系,協助國內製造業,如汽車鋁輪圈、工具機、航太、PET 吹瓶機、碳纖維、半導體、太陽能電池、TFT-LCD 面板等產業,達成建構屬於台灣自己的智慧製造生態系及產品接近零缺陷即工業4.1之願景;而且,亦能讓使用者或外部系統透過網路隨需(On Demand)訂閱智慧雲端服務。如此,企業將可以創造新的營運模式,使得此智慧製造系統得以更臻完善。另外,本計畫亦將成立研究服務公司(RSC)以便永續經營。

指紋 查看啟用 智慧製造研究中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Melting Engineering & Materials Science
Lasers Engineering & Materials Science
Powders Engineering & Materials Science
Powder metals Engineering & Materials Science