自然災害減災及管理國際碩士學位學程

近年來在氣候變遷衝擊下,全球旱澇頻繁交替、各國天災頻傳,處理自然災害問題已是刻不容緩之迫切議題。有鑒於此,本校遂由工學院土木學群及社科院共同規劃籌設自然災害減災及管理國際碩士學位學程,並以水利系為主要執行單位,以達到推動防災教育之目的。本學程成立於民國102年8月1日,為全英語授課之碩士學位學程,目的在於教導學生瞭解各種自然災害發生之機制知識及相關管理與防救方法,提昇對災害管理與擬定防救對策之能力,進而實踐防災減災的理想與目標。學程每年可招收8名本籍生、12名外籍生,目前參與授課的教師除了水利系之外,尚有土木系、環工系、測量系、經濟系、政治系、成大防災研究中心,並自日本京都大學、國家災害防救中心、水土保持局等單位延聘國內外優秀專家學者擔任兼任教師,培養優秀之國際化防災人才。

指紋 查看啟用 自然災害減災及管理國際碩士學位學程 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

porous medium Earth & Environmental Sciences
immiscible fluid Earth & Environmental Sciences
consolidation Earth & Environmental Sciences
Soils Engineering & Materials Science
poroelasticity Earth & Environmental Sciences
Consolidation Engineering & Materials Science
soil Earth & Environmental Sciences

研究成果 2002 2019

• 33 Article
  • 2 Conference contribution
  • 1 Editorial
  • 1 Review article
consolidation
porewater
soil
cyclic loading
permeability

Poroelastic theory of consolidation for saturated soil incorporating gravitational body forces

Chao, N. C., Deng, J. H., Cheng, S. H., Wang, C. M. & Lo, W-C., 2019 三月 1, 於 : Journal of Taiwan Agricultural Engineering. 65, 1, p. 46-56 11 p.

Consolidation
Soil
Soils
soil
Pressure

An assessment of the loading efficiency on the process of consolidation in unsaturated soils

Deng, J. H., Lee, J. W., Lo, W-C. & Wang, C. M., 2018 十二月 1, 於 : Journal of Taiwan Agricultural Engineering. 64, 4, p. 1-22 22 p.

Consolidation
subsidence
Soil
Efficiency