奈米積體電路工程碩士學位學程

機構檔案

本學程發展重點主要在於前瞻奈米電子元件設計與開發及可應用於物聯網的半導體感測器;另一方面,因應人們對生活品質的要求,智慧空間已成為科技發展的重心之一,又因產業界對於工業安全的要求,自動安全監測系統已成為設廠的必要項目之一,林林總總的需求皆需仰賴感測器的功能,電資學院的半導體相關研究剛好與感測器的研究契合,再透過資工領域與積體電路的研究整合,很有機會能成為國內感測器研究的領航員。本學程所培養的人才將來可從事於積體電路製造及設計相關產業,此類產業是目前台灣最具國際競爭力的產業之一,然而此產業競爭日趨激烈,國際各大半導體廠為了開發下一世代產品,投入大量的人力及物力。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源

指紋

查看啟用 奈米積體電路工程碩士學位學程 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或