智慧運算碩士學位學程

機構檔案

Organisation profile

培育前瞻運算人才 未來以人工智慧為主的科技社會,自產業營運至人們的食衣住行皆需要龐大的運算資源。智慧運算碩士學位學程旨在培育具智慧運算能力與思維的跨域應用整合人才,未來能溝通整合垂直領域、解決實際應用問題,進而突破運算資源的限制。 發展方向 智慧運算碩士學位學程特色為前瞻運算元件、IC設計與前瞻運算架構,結合運算數學、軟體演算法與服務、系統整合平台開發等課程。領域包括:人工智慧運算平台與晶片設計、積體電路設計、計算機架構、新興記憶體電路與運算架構、運算科學、安全運算、運算材料科學、數據科學、類腦科學、智慧治理。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 7 - 經濟實惠的清潔能源

指紋

查看啟用 智慧運算碩士學位學程 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

過去五年中的合作和熱門研究領域

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或