環境微量毒物研究中心

  • Postal address

機構檔案

本中心成立於民國88年8月,成立宗旨在於致力提昇本校對環境微量毒物如多氯戴奧辛/呋喃、多氯聯苯、重金屬、有機氯化物、鄰苯二甲酸脂及其代謝物、多溴聯苯醚、有機錫、農藥等之分析技術與能力,進而整合臨床醫學、流行病學、生物統計、職業衛生、毒物學及健康風險評估等學門,研究環境微量毒物對人體健康與生態環境之影響。並以此為基礎,發展環境醫學相關之學術研究活動,成為亞洲環境微量毒性物質研究中心,以提高台灣環境微量毒物分析技術及人體健康影響研究領域之學術地位。

聯合國永續發展目標

聯合國會員國於 2015 年同意 17 項全球永續發展目標 (SDG),以終結貧困、保護地球並確保全體的興盛繁榮。我們的作品有助於以下永續發展目標:

  • SDG 3 - 良好的健康和福祉
  • SDG 11 - 永續發展的城市與社群
  • SDG 12 - 負責任的消費與生產
  • SDG 13 - 氣候行動
  • SDG 15 - 陸上生命

指紋

查看啟用 環境微量毒物研究中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

網路

國家/地區層面的近期外部共同作業。按一下圓點深入探索詳細資料,或