環境微量毒物研究中心

本中心成立於民國88年8月,成立宗旨在於致力提昇本校對環境微量毒物如多氯戴奧辛/呋喃、多氯聯苯、重金屬、有機氯化物、鄰苯二甲酸脂及其代謝物、多溴聯苯醚、有機錫、農藥等之分析技術與能力,進而整合臨床醫學、流行病學、生物統計、職業衛生、毒物學及健康風險評估等學門,研究環境微量毒物對人體健康與生態環境之影響。並以此為基礎,發展環境醫學相關之學術研究活動,成為亞洲環境微量毒性物質研究中心,以提高台灣環境微量毒物分析技術及人體健康影響研究領域之學術地位。

指紋 查看啟用 環境微量毒物研究中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Dental Caries Medicine & Life Sciences
Students Medicine & Life Sciences
indoor air Earth & Environmental Sciences
strontium Earth & Environmental Sciences
Air quality Engineering & Materials Science
air quality Earth & Environmental Sciences
Aerosols Engineering & Materials Science
temporal variation Earth & Environmental Sciences

研究成果 2008 2019

C-Sr-Pb isotopic characteristics of PM 2.5 transported on the East-Asian continental outflows

Jung, C-C., Chou, C. C. K., Lin, C. Y., Shen, C. C., Lin, Y. C., Huang, Y. T., Tsai, C. Y., Yao, P. H., Huang, C. R., Huang, W. R., Chen, M. J., Huang, S. H. & Chang, S. C., 2019 七月 15, 於 : Atmospheric Research. 223, p. 88-97 10 p.

strontium
outflow
urban site
pollution
isotope
indoor air
Air quality
air quality
temporal variation
human activity
1 引文 (Scopus)

Effects of mixology courses and blood lead levels on dental caries among students

Chang, W-H., Yang, Y. H., Liou, S. H., Liu, C. W., Chen, C. Y., Fuh, L. J., Huang, S. L., Yang, C. Y. & Wu, T. N., 2010 六月 1, 於 : Community Dentistry and Oral Epidemiology. 38, 3, p. 222-227 6 p.

Dental Caries
Students