機構檔案

Organisation profile

背景與歷史沿革 1984年成大醫學院創立,醫學系設牙科學科。韓良俊教授參與規劃。 1988年成大醫院牙醫部啟用,王東堯醫師任第一任主任。 2002年成立口腔醫學研究所(口醫所),靳應台教授任第一任所長。口醫所、牙科學科、牙醫部如並行軌道,共同執行臨床、教學、研究並重的任務。也讓成大的師資編制更茁壯。 2007 年成大醫院牙醫部更名為成大醫院口醫部。成大口醫部已養成眾多牙醫師或專科醫師、牙醫師資,也提供地區或全國性教學活動,成為南部地區牙醫師繼續教育的重要基石。 2019 年成大牙醫系設立。

指紋 查看啟用 牙醫學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    研究成果

    Bioactive glass as a nanoporous drug delivery system for teicoplanin

    Huang, C. L., Fang, W., Huang, B. R., Wang, Y. H., Dong, G. C. & Lee, T. M., 2020 四月 1, 於 : Applied Sciences (Switzerland). 10, 7, 2595.

    研究成果: Article

    開啟存取
  • Nano/micro hierarchical bioceramic coatings for bone implant surface treatments

    Chen, K. C., Lee, T. M., Kuo, N. W., Liu, C. & Huang, C. L., 2020 四月 1, 於 : Materials. 13, 7, 1548.

    研究成果: Article

    開啟存取
  • 設備

    低/可變真空掃描式電子顯微鏡

    Tzer-Min Lee (Manager) & 惠茹 陳 (Operator)

    儀器設備中心

    設備/設施: Instrument Development Center