機構檔案

Organisation profile

民國一零三學年度成立的成大藥學系,是我國五十年來惟一新設的藥學系!近年來,我國健康照護與藥物科技產業蓬勃發展,對高階藥學人才需求殷切。有鑑於本校教學資源豐沛,且臨床藥學與藥物科技研究所二十年來教學研究成效卓越,進而獲得教育部核准成立六年制藥學系,以培養更多符合國家需求的藥學人才。藥學系的學程結合基礎醫學與藥物科學的知識,培養健康照護與製藥科技的技能,並養成仁智兼備的專業態度,使畢業生得以從事健康醫療相關之藥事服務與製藥產業之研究發展。僅有藥學系畢業生方具有應考藥師資格,藥師是立法授權得以監製藥物、保障用藥效益與安全的專業人才。隨著高齡化社會來臨,慢性疾病與長期照護患者將日益增多;再者,新藥物持續問市,用藥複雜化與副作用的顧慮,均使藥師的專業角色日益重要。所以,培養具備藥事照護專業技能的藥師,保障民眾用藥安全與效益,是藥學教育的主要目標之一。

指紋 查看啟用 藥學系 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

  • 網路 國家層面的近期外部共同作業。通過按一下圓點深入探索詳細資料。

    專案

    台灣白花蝴蝶蘭花梗及葉廢棄物再利用研究(I)

    Lam, S.

    19-06-0120-05-31

    研究計畫: Research project

    防己科青牛膽屬植物抗發炎成分探索

    Lam, S.

    17-10-0118-09-30

    研究計畫: Research project

    研究成果

  • Anti-inflammatory principles from Lindera aggregata

    Kuo, P. C., Wu, Y. H., Hung, H. Y., Lam, S. H., Ma, G. H., Kuo, L. M., Hwang, T. L., Kuo, D. H. & Wu, T. S., 2020 一月 1, (Accepted/In press) 於 : Bioorganic and Medicinal Chemistry Letters. 30, 13, 127224.

    研究成果: Article