生物科技中心

生物科技乃21世紀科學研究之發展重點,是跨領域結合而形成的一新興高科技產業,也是政府大力提倡支持的重點產業。有鑑於此,成功大學於民國88年特別成立生物科技中心,為跨學院一級行政單位,負責綜理本校理、工及醫學院相關之科技人才及鄰近科學園區專業人才之聯繫與整合工作,共同研發創造卓越的科技產品,協助地方產業發展與繁榮,提升國家產業整體之競爭力。

指紋 查看啟用 生物科技中心 的研究主題。這些主題標籤來自此機構會員的作品。共同形成了獨特的指紋。

Biomass Engineering & Materials Science
Productivity Engineering & Materials Science
Photobioreactors Engineering & Materials Science
Lutein Chemical Compounds
Fermentation Engineering & Materials Science
Lipids Engineering & Materials Science
Microalgae Medicine & Life Sciences
Biofuels Chemical Compounds

研究計畫 2019 2020

開發永續創新之商業化微藻蛋白質生產系統

Chen, C.

19-08-0120-07-31

研究計畫: Research project

研究成果 1992 2020

Continuous production of algicidal compounds against Akashiwo sanguinea via a Vibrio sp. co-culture

Wang, Y., Li, S., Liu, G., Li, X., Yang, Q., Xu, Y., Hu, Z., Chen, C. Y. & Chang, J. S., 2020 一月, 於 : Bioresource technology. 295, 122246.

physical method
chemical method
lysis
Antioxidants
Malondialdehyde
Lipids
Glycerol
Zea mays
Nitrogen
Carbon

Examination of indigenous microalgal species for maximal protein synthesis

Tan, C. H., Show, P. L., Lam, M. K., Fu, X., Ling, T. C., Chen, C. Y. & Chang, J. S., 2020 二月 15, 於 : Biochemical Engineering Journal. 154, 107425.

Proteins
Chlorella vulgaris
Chlorella
Biomass