保腦、護心、顧元氣之消化道癌副作用改善精準照護計畫( I )

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

提升癌症病人的生活品質與功能,減少醫療社會資源耗用以維持健康照護系統之穩定運作是重要的。本計劃我們將利用成大醫院消化道癌症病患臨床電子病歷、生活型態資料、生活品質問卷,加上數位基因體與影像學資料庫,經過人工智慧運算建立影響消化道癌個案生活品質與功能之風險評估預測模組,經過臨床驗證之後建立相關之生物臨床標誌以及個人化精準整合性照顧模式。此外,亦將以MERR元素為底,AI為輔建構電子看板系統呈現病患個人化認知疼痛情緒風險,並進行專利佈局申請,期能落實AI腫瘤精準醫學臨床決策平台系統,增進智慧醫療產業之發展。這是利用大數據策略,也是利用真實世界資料產生真實世界證據協助介入本土重要建康議題的重要機會。
狀態已完成
有效的開始/結束日期21-05-0122-04-30