巨噬細胞遷移抑制因子釋放與多泡狀小體在敗血症致急性腎損傷之研究

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

臨床上發展生物指標以及早偵測腎傷害,與設計策略避免急性腎損傷發生是重要的。本計畫即在探討巨噬細胞遷移抑制因子於急性腎損害時之角色: 巨噬細胞遷移抑制因子既可以做為疾病嚴重度與腎傷害的生物指標,又可能是防止腎傷害產生之治療標的。本研究之假設為: 巨噬細胞遷移抑制因子的釋放是透過多泡狀小體相關之非典型蛋白質分泌,並在釋放後參與敗血症所致腎傷害之過程。本實驗之內容包含腎損傷之臨床應用(特定目標一)、巨噬細胞遷移抑制因子釋放之機制探討(特定目標二)、與致病機制之研究(特定目標三),透過轉譯醫學的原則,利用臨床試驗、動物與細胞實驗進行,期能為臨床急性腎損傷之病患探求更進一步之診斷與治療。
狀態已完成
有效的開始/結束日期21-08-0122-07-31