應用大氣電漿處理鐵酸鑭系列粉體對硝酸鹽熱分解速率之影響及其在固態推進劑中之應用

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

1.社會面向:以固態燃料燃燒之關鍵技術來說,世界各先進國家無不積極研發新的材料與新的方法,並且採取極嚴密的保密措施以阻檔技術外流。若以國防自主而言,因應政治以及國防等因素來說,本研究確屬重要且具備必要性。2.經濟面向:國防工業之外,實際執行上包含有機金屬以及鐵酸鑭之製備等重要技術開發,應用層面包含儲能、氣體分離、生物、藥物動力、光學、磁學以及催化特性等多面向。3.環境面向:鐵酸鑭鈣鈦礦屬材料具備在電學、磁學和感測器等領域都有著廣泛的應用前景而成為國內外研究的焦點。4.學術發展面向:應用新材料促進硝酸鹽分解目前尚未有相關報導刊出,期能透過本計畫的執行而產生領先的成果。
狀態已完成
有效的開始/結束日期21-08-0122-07-31