氣候變遷下高密度都市複合災害之多面向風險評估與調適策略之研究-氣候變遷下韌性都市的健康風險與調適策略(子計畫二)(I)

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

本計畫將從分成三個層次分別去檢視公共衛生政策、醫療院所機構與民眾個人健康防護知識能力。在巨觀層次上,將針對我國目前的氣候變遷相關公共衛生政策進行檢視,並使用健保資料庫之大數據分析,分析脆弱族群在氣候變遷所導致的健康危害類型的醫療利用概況,針對就醫頻率與醫療成本花費進行探討;中階層次以六都為觀測區域,對於不同層級的醫療院所在氣候變遷相關健康衝擊危害的監測機制進行評估,並針對不同危機事件類型,訂定風險管理與調適策略;最後微觀層次,將結合健康衝擊預警系統與個人慢性疾病狀況,進行個人化的公共衛生相關資訊服務,此成果將藉由國家災害防救科技中心團隊平台進行發布。
狀態進行中
有效的開始/結束日期21-08-0122-07-31