能滿足擺放區域限制之2.5D IC裸晶擺置方法與模塊擺置後優化流程(2/2)

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

本計畫主要聚焦在2.5D晶片的擺置問題。2.5D晶片的裸晶擺置是非常困難的問題,因為可以擺置的區域已經先決定,我們除了必須最小化整體繞線長度,還比須將將裸晶擺置在使用者指定的圍籬區域。此外,先進製程的晶片中包含越來越多的模塊,晶片內部的模塊擺置結果往往對晶片的可繞度有很重要的影響,為了移除模塊附近的繞線擁擠,必須在考慮可繞度的前提下後優化模塊擺置位置,使得標準邏輯閘擺放後可以獲得更佳的結果。現在的業界並沒有商用的裸晶擺置器工具,雖然有模塊擺置工具,但工程師還是需要透過手動的方式去改變其結果。透過我們的研究,可以使2.5D晶片的擺置結果更趨於完善,大幅縮短晶片佈局設計的時間,同時提升設計的品質。
狀態進行中
有效的開始/結束日期22-04-0123-03-31