全球價值鏈斷鏈前後之運輸排放與生態足跡 — 以COVID-19的影響為例

研究計畫: Research project

專案詳細資料

Description

本計畫針對去全球化邁向區域化的供應鏈產生可靠的觀點,從全球和區域層面瞭解哪些經濟體可能由供應鏈移轉重整獲致最大的好處?提供政府部門納入的長期戰略計畫。為監督永續發展的實施,必須提升資料與統計的取得性,資料的品質以及涵蓋性。本計畫量化各區域之環境汙染,提升價值鏈的生態透明度,分析實際碳排情形、以及對各國土地所施加之環境壓力,衡量生產、運輸造成的生態污染。為各區域在其生產製造、貿易策略上,因應像Covid-19所導致全球價值鏈的斷鏈風險,提出兼顧土地、環境永續之布局改善政策。呼應聯合國永續發展目標(SDGs)營造公平、公正且包容的世界,並致力合作,促進永續且包容的經濟成長、社會發展與環境保護。
狀態進行中
有效的開始/結束日期21-08-0122-07-31