使用與頻率無關之相位延遲法提高三相霍爾訊號之解析度

Mi-Ching Tsai (Inventor), Ming-Yang Cheng (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一種使用與頻率無關之相位延遲法提高三相霍爾訊號(three-phase Hall-effect signal)之解析度,係將三個相位互差120度的第一霍爾方波訊號、第二霍爾方波訊號、與第三霍爾方波訊號,利用與頻率無關之相位延遲(frequency-independent phase delay)技術,先產生一組的三種方波訊號相位延遲訊號後,即可依一般倍頻方法產生二倍頻的相位互差120度的三相霍爾訊號,重複此步驟之訊號處理,即可依一般倍頻方法產生高倍頻的相位互差120度的三相霍爾訊號,而有助於伺服系統之性能提昇。相位延遲倍頻法之特點在於輸入訊號源可為霍爾元件輸出訊號或利用各種方法求得之三相霍爾估測訊號,且適用於馬達之任何轉速。
原文Chinese
專利號I400433
出版狀態Published - 2010 九月 1

引用此