旋轉電機機械特性量測系統

Mi-Ching Tsai (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一種旋轉電機機械特性量測系統,用以量測待測旋轉電機機械的轉矩與轉速特性,該量測系統包含一轉子裝置及一定子裝置。轉子裝置包括一第一轉軸、一罩體,及一磁鐵單元,定義一穿過該第一轉軸兩端的中心軸線,該罩體具有一連接於該第一轉軸的其中一端的底壁,及一自該底壁反向該第一轉軸且圍繞該中心軸線對稱延伸的圍繞壁,該底壁與該圍繞壁共同界定出一具有一開口的容置空間,該磁鐵單元具有至少二磁鐵,該等磁鐵設置於該圍繞壁而位於該容置空間中,且該兩個磁鐵面向該中心軸線的磁極彼此相反。定子裝置包括一本體,且該本體能相對該罩體在一感應位置與一非感應位置之間移動。
原文Chinese
專利號M514571
出版狀態Published - 1800

引用此

Tsai, M-C. (1800). 旋轉電機機械特性量測系統. (專利號 M514571).