預測模型之建模樣本的篩選方法

Fan-Tien Cheng (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

一种预测模型的建模样本的筛选方法。当一动态移动视窗(Dynamic MovingWindow;DMW)中有加入一笔新样本数据时,先对视窗内的所有样本数据进行分群步骤,使得特性相近的样本数据被归类于同一群内。然后,检视各个群集内的样本数据的数目。若最大群集的样本数据的数目大于预设门槛,则代表最大群集有过多特性相近样本数据,故可摒弃此最大群集内的最旧样本数据。若最大群集的样本数据的数目小于或等于预设门槛,则代表最大群集中的样本数据相当独特,而必须被保留来建立或更新预测模型
原文Chinese
專利號ZL 2012 1 0453644.7
出版狀態Published - 2013 六月 26

引用此文

Cheng, F-T. (2013). 預測模型之建模樣本的篩選方法. (專利號 ZL 2012 1 0453644.7).
@misc{a59d48a19ee041c78523bc5bb5a84181,
title = "預測模型之建模樣本的篩選方法",
abstract = "一种预测模型的建模样本的筛选方法。当一动态移动视窗(Dynamic MovingWindow;DMW)中有加入一笔新样本数据时,先对视窗内的所有样本数据进行分群步骤,使得特性相近的样本数据被归类于同一群内。然后,检视各个群集内的样本数据的数目。若最大群集的样本数据的数目大于预设门槛,则代表最大群集有过多特性相近样本数据,故可摒弃此最大群集内的最旧样本数据。若最大群集的样本数据的数目小于或等于预设门槛,则代表最大群集中的样本数据相当独特,而必须被保留来建立或更新预测模型",
author = "Fan-Tien Cheng",
year = "2013",
month = "6",
day = "26",
language = "Chinese",
type = "Patent",
note = "ZL 2012 1 0453644.7",

}

Cheng, F-T 2013, 預測模型之建模樣本的篩選方法, 專利號 ZL 2012 1 0453644.7.

預測模型之建模樣本的篩選方法. / Cheng, Fan-Tien (Inventor).

專利號: ZL 2012 1 0453644.7.

研究成果: Patent

TY - PAT

T1 - 預測模型之建模樣本的篩選方法

AU - Cheng, Fan-Tien

PY - 2013/6/26

Y1 - 2013/6/26

N2 - 一种预测模型的建模样本的筛选方法。当一动态移动视窗(Dynamic MovingWindow;DMW)中有加入一笔新样本数据时,先对视窗内的所有样本数据进行分群步骤,使得特性相近的样本数据被归类于同一群内。然后,检视各个群集内的样本数据的数目。若最大群集的样本数据的数目大于预设门槛,则代表最大群集有过多特性相近样本数据,故可摒弃此最大群集内的最旧样本数据。若最大群集的样本数据的数目小于或等于预设门槛,则代表最大群集中的样本数据相当独特,而必须被保留来建立或更新预测模型

AB - 一种预测模型的建模样本的筛选方法。当一动态移动视窗(Dynamic MovingWindow;DMW)中有加入一笔新样本数据时,先对视窗内的所有样本数据进行分群步骤,使得特性相近的样本数据被归类于同一群内。然后,检视各个群集内的样本数据的数目。若最大群集的样本数据的数目大于预设门槛,则代表最大群集有过多特性相近样本数据,故可摒弃此最大群集内的最旧样本数据。若最大群集的样本数据的数目小于或等于预设门槛,则代表最大群集中的样本数据相当独特,而必须被保留来建立或更新预测模型

M3 - Patent

M1 - ZL 2012 1 0453644.7

ER -

Cheng F-T, 發明者. 預測模型之建模樣本的篩選方法. ZL 2012 1 0453644.7. 2013 6月 26.