【醫療民事法】住院期間被性侵案:醫療提供者之附隨義務

病患因思覺失調症住院接受治療,與治療醫院間成立精神疾病之住院醫療契約,其契約目的包含治療與住院照護,使得契約之醫療照護主給付義務與附隨保護義務部分重疊,但內容範圍與效果不一樣,本判決清楚區分兩者義務,值得肯定,惟就附隨義務之認定容有討論之空間。
貢獻的翻譯標題A Case about a Sexual Assault during the Hospitalization: The Subordinated Obligation for the Medical Treatment Giver
原文???core.languages.zh_TW???
期刊月旦醫事法報告 = Angle Health Law Review
出版狀態Published - 2021 二月

深入研究「【醫療民事法】住院期間被性侵案:醫療提供者之附隨義務」主題。共同形成了獨特的指紋。