Analog Control Apparatus Of Inverter

貢獻的翻譯標題: 換流器之類比控制器

Tai-Haur Kuo (Inventor)

研究成果: Patent

摘要

本發明係一種換流器之類比控制器,包含一最大功率追蹤單元及一功率因數調整單元。最大功率追蹤單元偵測一發電裝置輸出到該換流器的輸出電壓及輸出電流,並根據所偵測的輸出電壓與輸出電流的相乘值相對前一時脈所偵測的輸出電壓與輸出電流值的相乘值的變化而產生一最大功率追蹤電壓。功率因數調整單元接收該最大功率追蹤電壓而產生一斜坡控制電壓,並透過該斜坡控制電壓控制換流器的開關切換頻率與開關導通時間,進而控制換流器的輸出電流,以有效率地提高發電裝置的輸出功率。
原文English
專利號I444807
出版狀態Published - 1800

引用此

Kuo, T-H. (1800). Analog Control Apparatus Of Inverter. (專利號 I444807).